こんばんは(。・ω・)ノ゙
早くも7月です
もう、夏本番ですね。
セダムやマンネングサのリースの様子はどうかな?

なんとか生きてる様子。
お花が咲いてる時に、見ればよかった・・・・・
かなりカットしました。
まだ、たりないけど、きょうはこのぐらいにしておきます。
お花が咲いてる時を見逃しました






まだまだ可愛いので、ハゲハゲにカットできない
レッドベリーがやたら元気です。
蒸し暑いのに慣れたかな?

あちこちから拾って挿したバスケットも、
可愛くなってる

さて、これは何でしょう?

うちの冷凍庫のウメです(笑)
冷凍しておくと、梅ジュースがいつでも作れるのです
今年も作りました!
梅ジュース、もう、飲めますね。
2kgつけたけど、みんなにあげたら自分の分がなくなったので、
また、作っているところです。
1日凍らせたウメと同量の氷砂糖を交互に入れて、
時々ゆするだけ〜10日くらいで出来ます。
同量だと少し甘いので、リンゴ酢も100cc入れておきます。
梅の熟し加減とお好みですね。
私は少し黄色く熟れたので作りますが、
青梅だとしゃきっとした味みたいです。

梅干しもね

梅ジュースは、冷たい水でも炭酸で割っても、
とっても美味しいです。
一番好きな飲み物です
今年は梅狩りにいけませんでしたが、
来年はいけるようになってるといいなあ。
また、見て下さいね
早くも7月です

もう、夏本番ですね。
セダムやマンネングサのリースの様子はどうかな?

なんとか生きてる様子。
お花が咲いてる時に、見ればよかった・・・・・
かなりカットしました。
まだ、たりないけど、きょうはこのぐらいにしておきます。
お花が咲いてる時を見逃しました







まだまだ可愛いので、ハゲハゲにカットできない

レッドベリーがやたら元気です。
蒸し暑いのに慣れたかな?

あちこちから拾って挿したバスケットも、
可愛くなってる


さて、これは何でしょう?


うちの冷凍庫のウメです(笑)
冷凍しておくと、梅ジュースがいつでも作れるのです

今年も作りました!
梅ジュース、もう、飲めますね。
2kgつけたけど、みんなにあげたら自分の分がなくなったので、
また、作っているところです。
1日凍らせたウメと同量の氷砂糖を交互に入れて、
時々ゆするだけ〜10日くらいで出来ます。
同量だと少し甘いので、リンゴ酢も100cc入れておきます。
梅の熟し加減とお好みですね。
私は少し黄色く熟れたので作りますが、
青梅だとしゃきっとした味みたいです。

梅干しもね


梅ジュースは、冷たい水でも炭酸で割っても、
とっても美味しいです。
一番好きな飲み物です

今年は梅狩りにいけませんでしたが、
来年はいけるようになってるといいなあ。
また、見て下さいね

梅ジュース、いいですねえ。うん、飲みたい。
夏にはいいですよね。そっかぁ。来年、やってみよう。(´∀`*)ウフフ
リース、いいのを後に取っておきましたね。ボーボボなのを先に出して。やりましたな、お主。( ´∀`)bグッ!
chiko
が
しました